Аватар пользователя master

С чего начать ремонт?

В первую очередь, нужно выбрать компанию, которой вы доверите преображение вашей квартиры. Лучше отдать предпочтение проверенной фирме, о работе которой вам могут рассказать друзья или знакомые.

Рекомендация друзей – лучшая гарантия надежности и добросовестности компании. Помимо рассказов о том, сколько положительных эмоций принес конечный результат ремонта, вы сможете собственными глазами, а не только на фотографиях, увидеть этот самый результат. Только находясь в отремонтированной квартире, вы сможете реально оценить, насколько качественно выполнены все работы.

Сегодня услуги по отделке и ремонту оказывают частные предприниматели, небольшие фирмы и многопрофильные большие компании, в штате которых присутствует множество специалистов. Хорошо, если в офисе компании представлены образцы продукции. Клиент еще до начала ремонта может увидеть, каким будет его будущее пластиковое окно, натяжной потолок, межкомнатная дверь, теплый пол, жалюзи или обои с фотопечатью.

Конечно, каждый клиент примерно представляет себе, в каком интерьере он хотел бы жить. Однако на деле воплощение желаний может выглядеть совсем не так, как ожидалось. Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше заранее посмотреть образцы и каталоги, зрительно представить себе будущий интерьер.

Помимо консультаций менеджеров, вы можете получить рекомендации от технолога компании, предварительно записавшись на замеры. В некоторых компаниях вызов технолога является абсолютно бесплатным.

Технологи – это профессионалы в своем деле, обладающие большим опытом и знаниями в сфере ремонта. Находясь на объекте, они могут не только сделать замеры помещения и рассказать технологическую последовательность выполнения работ, но и посчитать количество материала, которое потребуется при ремонте.

Точный замер помещения – важный этап ремонта. От него будет зависеть правильность выбора качества и количества отделочных материалов, точность составления сметы и верное определение сроков проведения ремонтных и отделочных работ. А значит, вам не придется переплачивать, у вас не останется лишнего материала. Вы купите ровно столько, сколько нужно.

После замеров вам будет предоставлена смета, в которой будет отражен объем необходимых работ и количество требуемых для этого материалов. Если какие-то пункты покажутся вам непонятными, не стесняйтесь задавать вопросы. Специалисты компании обязательно дадут вам на них ответы.

И только после этого вы можете смело заключать договор на выполнение отделочных работ.

Удачного вам ремонта!