Аватар пользователя master

И снова про ландшафт

Современная кошка породы норвежская лестная происходит от отважных выносливых хищников, которые когда-то обитали в норвежских лесах.

Климат Норвегии достаточно суров, и, чтобы выжить в постоянном холоде со снегом и ветром, предки норвежской кошки столетиями отращивали густой длинный мех. Для сохранения своего рода, лесной кошке пришлось обзавестись самыми разнообразными качествами, главные из которых – умение охотиться и быстрота реакции. Несмотря на то, что сегодня норвежская кошка – это домашнее животное, она не утратила прозорливость и густую пышную шерсть своих предков, которые жили в дикой природе много столетий назад.

Норвежский лесной кот известен как один из лучших представителей мира кошек за свой внушительный размер, спортивный вид и высокий рост (задние лапы этой кошки несколько длиннее передних). Лесные кошки без особого труда с любой скоростью и под любым углом способны взбираться на гору или дерево, прыгать по тонким веткам, поражая окружающих своим умением удерживать равновесие. Все это становится возможным благодаря крупным острым когтям, атлетической мускулатуре и чрезвычайной гибкости этих кошек. Для норвежской кошки вполне естественно проводить часть времени на дереве, для нее это так же естественно, как полет для орла. Как правило, она выбирает в листьях одну из веток, делая ее своим пунктом для наблюдения. При этом она уверена в себе и спокойна.

Лесные коты – отличные охотники, которым свобода нужна как воздух. Хотя они с таким же успехом способны адаптироваться к домашней оседлой жизни. Эти кошки очень дружелюбно относятся к людям и искреннее к ним привязываются. Они очень умны, любят бегать и играть.

Примечательно, что только кошки породы норвежская лесная умеют слезать с дерева головой вниз, двигаясь при этом по спирали.

Характер норвежской лесной кошки. Скандинавская пословица гласит: «Любишь быть один – не заводи норвежскую кошку». Благодаря своим диким предкам лесная кошка обладает очень интересным характером: с одной стороны они намного более свободолюбивы и независимы, чем кошки других пород, с другой – необычайно доверчивы и наивны по отношению к человеку, несмотря на то, что к окружающему миру в общем они относятся настороженно.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Введите текст сообщения...
или зарегистрируйтесь
Пробелы разрешены; знаки пунктуации запрещены, за исключением точек, тире и знаков подчеркивания.
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Заказчик - вы пришли, чтобы разместить тендер, получить или поделиться полезной информацией о ремонте и строительстве.
Строитель - вы занимаетесь строительством, ремонтом или можете предложить сопутствующие услуги.